ÉXITO
DE LA PRIMERA EDICIÓN DEL ‘CARNAVAL DE SABORES’
El Carnaval de
Sabores, un evento gastronómico y festivo de carácter benéfico celebrado el
pasado sábado, fue todo un éxito. Cientos de personas acudieron a esta cita en
la carpa instalada en la Calzada, en la que por un euro y medio podían
disfrutar de una bebida acompañada de galeras y papas cocidas de La Algaida,
dos de los productos estrella de la gastronomía sanluqueña.
En esta
iniciativa, incluida en el programa Sanlúcar Ciudad Gastronómica, está propiciada
por el Ayuntamiento junto con las cooperativas agrícolas La Algaida –Frusana,
Virgen del Rocío y Mercado Montilla-, Distribuciones Cuevas y Cofradía de
Pescadores. Todo lo recaudado iba destinado a la asociación benéfica Reyes
Magos de La Algaida, cuyos voluntarios fueron los encargados de distribuir las
30 cajas de galeras, cocidas por el chef Jesús Márquez, y las 20 cajas de papas
de la Colonia, junto a las bebidas de Cuevas.
El alcalde,
Víctor Mora, junto a miembros del equipo de Gobierno, y el patrón mayor de la
Cofradía de Pescadores, Antonio Romero ‘Tete’, y los responsables de las
cooperativas agrícolas fueron algunos de los que acudieron a esta cita
promocional y benéfica que se desarrolló en un gran ambiente festivo.
Ésta es una de
las actividades que se van a desarrollar a lo largo del año para promocionar la
ciudad y sus productos como Ciudad Gastronómica coincidiendo con los
principales acontecimientos y eventos festivos de cada mes, en este caso, con
el Carnaval.
Sanlúcar
de Barrameda, lunes 27 de febrero de 2023
Comentarios
Publicar un comentario