‘DULCE CUARESMA’: LA CIUDAD GASTRONÓMICA ORGANIZA UNA DEGUSTACIÓN BENÉFICA DE DULCES TÍPICOS EL VIERNES DE DOLORES
La segunda de
las iniciativas del calendario de ‘Sanlúcar Ciudad Gastronómica’ estará
dedicada a la promoción de los dulces típicos de la Cuaresma y, como el pasado
mes de febrero con la degustación de galeras y papas de La Algaida, con un fin
benéfica. El próximo día 31 de marzo, Viernes de Dolores, tendrá lugar la
primera edición de ‘Dulce Cuaresma’, una degustación de dulces típicos de esta
época a beneficio del convento de Regina Coeli, según ha anunciado el alcalde,
Víctor Mora. Precisamente serán las torrijas y pestiños elaboradas por las
monjas de este convento las quese puedan degustar, junto a otros dulces propios
de Cuaresma de diversas empresas sanluqueñas que colaboran. Alpisteras de
Sanlúcar y otros postres reinterpretación de las torrijas también se podrán
disfrutar esa jornada.
‘Dulce Cuaresma’
tendrá lugar un día tan señalado como el Viernes de Dolores en la calle San
Jorge a partir de las 16.30, donde se podrá degustar alguno de estos ricos
dulces cuaresmales al precio de un euro.
En el evento
colaboran Horno santa María, Horno San Diego y Niño de Oro, Casa Guerrero,
catering La Rosa y Eventos Pozo, además de los scouts de Sanlúcar.
El alcalde ha
explicado que este evento está incluido en la acción emprendida este año para
seguir promocionando a Sanlúcar como Ciudad Gastronómica, que sirva para atraer
turismo y como para el disfrute de sanluqueños y sanluqueñas.
Víctor Mora ha
explicado que se quiere colaborar con el convento de Regina porque está pasando
por un momento complicado. El alcalde ha recordado que Sanlúcar fue en el siglo
XVI un lugar desde donde partieron muchas expediciones al Nuevo Mundo, muchas
de ellas con fines religiosos, y de ahí la existencia de tantos conventos en
Sanlúcar, que suponen un gran patrimonio histórico artístico y una gran
tradición local. “En esos viajes se traen especias que hacen que tengamos esos
sabores tan especiales en nuestra cocina”, ha señalado.
“Será una forma
de colaborar con las monjas y a la vez de disfrutar y poner en valor nuestra
gastronomía”, ha subrayado Víctor Mora.
Sanlúcar
de Barrameda, miércoles de marzo de 2023
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